скрип

вода в ручье останавливается.
заснуть приготавливается.
журчит колыбельную
камням.
собака, мимо пробегавшая,
рвёт ветку у меня из рук упавшую,
как сладость карамельную.
отдам.

и звук и ветер с замиранием
висят с почтеньем
к умиранию,
молчат, но нервнен где-то
скрип.
там точит косу инквизиция,
назначенная кладовщицею.
склеп белится эстетом.
вздох.
и всхлип.


Рецензии