О странностях любви. Слова

Сейчас начну придумывать любовь,
Чтоб всё происходило без последствий.
Я строчек это сделаю посредством,
Чтоб, как всегда не потревожить кровь.

Её спокойный медленный поток
За строф не должен выходить пределы.
Чтоб чувства подконтрольно были смелы,
Чтоб управлять легко я ими мог.

Тебя в стихе я посажу напротив.
И в нём ты мне не сможешь возражать.
И участи не сможешь избежать,
Категорически которой против.

Ну, что ж, голубушка, приступим -
Слова умело начинают дело.
Но, извини, причём здесь тело? -
Я даже в строчках не преступник.

Тебе наверно снова показалось...
Ну, потерпи, ты только лишь в стихе.
Не в первородном дело здесь грехе,
Чего хочу - такая малость.

Мне только так с тобой и говорить,
Ведь не позволишь по иному -
Мне нет другой дороги к дому,
В котором не в строкАх тебя любить.


Рецензии