Дефицит витаминов души

Дефицит витаминов видимо у души.
Что-то люди вокруг недостаточно ей хороши.
И тепла не хватает от них, и каких-то слов,
И чтоб кто-то на плечи накинул душе  любовь -
Батарея разряжена, включен режим эконом.
Прорастать корнями надо всегда с умом,
А иначе не выжить листикам и цветам,
Витаминов не хватит даже самим  корням.

И чего ты хочешь - устало заметит разум,
Вот зарядник, не ной, а то знаешь как тошно сразу.
Вот секатор, корней говоришь у тебя излишки,
Так возьми да обрежь, вроде не велики делишки.
Или маркер возьми, очерти им границы чётко,
Чтобы корни росли только там, где твоя обводка.

У души дефицит и стремительно листья  желтеют,
Только корни душа бережёт и упрямо жалеет.

Ну секатор давай, мы обрежем сухие листья -
Обретает голос любовь, едва зарядившись.
Что ты жёсткий какой и колючий бываешь, разум,
Без меня и души ты погиб бы наверно сразу.
Разве можно когда-нибудь сечь по ещё живому,
И мешать прорастать у души корешку любому.
Без здоровых корней - цветов никогда не бывает,
Витаминов найдём, их в итоге всегда хватает.
Ну а люди все те же, просто с другого угла
Через призму свою искажает реальность хандра.


Рецензии