Себе- замена

Задумаешься: быть довольно больно
Полноценным человечным человеком-
Жестокостью собратьев недовольным
Не важно, в каком времени и веке...

Замену люд себе изобретает,
Увлечённые прогрессом технологий-
Робот от эмоции не тает,
Этим и удобнее во многом:

Не болит"душа" его и"сердце",
Нет ивалидности в процессе сбоя,
Ни больничных нет, так же и пенсий,
С получеловеческой судьбою

Механическое кроткое создание,
Предназначенное для конкретной цели...
Без потребности мирского созидания,
Без Божественной защиты духа, тела...


Рецензии