Запретный плод

Запретный плод... Ведь он так сладок...
Как мне не совершить греха?
В моем блокноте без закладок
Теперь есть скрытая строфа.

И как же быть? Ведь я не мальчик,
Тебе же юность не страшна.
Был втайне подожжён запальчик,
И снова близится зима....

Шутила не смурная осень,
Не лето волновало грудь.
Зима... Придёт, когда не просят.
Надеюсь, я смогу уснуть.

Был вечер - не было свиданья,
Лишь шёпот ветра за окном.
Тебе не получить признанья,
Пока весной не грянет гром.

А может быть весны не будет...
Но что поделать подлецу?
Зима метелью всё остудит.
Не свят, но грех мне не к лицу.

Был дождь и тёмная дорога.
А жизнь не так уж и плоха...
Страниц в блокноте было много,
Одна - лишь скрытая строфа.


25.10.2020


Рецензии