Перед Спасителем склоняю выю

Мне надо умолять, а не учить,
Познать на практике ученье Света
И рану на душе внутри лечить,
И ожидать духовного ответа.

Смягчилось сердце розгами судьбы,
Туман вокруг помалу исчезает.
Прокладывает путь моей мольбы
Мой Ангел Света - в-точь его кто знает.

Он разрывает цепи суеты
И пробуждает ото сна унынья,
И подаёт надежду чистоты:
Что города покажутся - пустыней.

Хранитель Ангел послан от Христа, -
Дан, как помощник, для борьбы со тьмою.
Начну опять жизнь с чистого листа,
Слезами прошлое своё омою.

Так хочется себя мне победить
И выпрямить свои пути кривые.
Я не стремлюсь учителем здесь быть, -
Перед Спасителем склоняю выю.

25.10.2020г.
«Выя» - устаревш. - это «шея».


Рецензии
Духовный стих с утра, что может быть лучше?
И небо будет говорить - кому, зачем и как здесь жить.
Экспромт.
А что такое выя? Признаюсь не знаю.
Понравился.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   25.10.2020 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж. «Выя» (устаревш.) - «шея». Творческих успехов! С уважением, Л.Д.

Любовь Дивная   25.10.2020 12:07   Заявить о нарушении