Шуточно-нешуточно о любви

ШУТОЧНО-НЕ ШУТОЧНО О ЛЮБВИ

Сегодня  я в саду шиповник собирала
и вспомнила о Любви!             
Ведь раньше я его розой видала
о которой пели соловьи!
Ведь ароматней и милей
была она лишь для двух "лебедей",
что отдавались чарам любви-
это происходит и в наши дни!
Но время прошло  и
 все быльем поросло...
И вот одинокий шиповник-
он осени теперь только любовник...
Она  украшает его осенней листвой
да ягодой, что рвать  приходим с тобой!
Колюч он не в меру сейчас  и
это его звездный час.
Напомнить нам о времени прошлом-
когда розой блистал и не нарочно,
нас доставал  нежными шипами...
А  теперь колючки режут - как ножами...
Нежность его испарилась-
розам такого не снилось!
Так и в Любви людей бывает-когда
Любовь розу в шиповник превращает!...
Где чувств уже нет совсем и
этот любовный тандем-
колюч, невзрачен и обречен...
Трансформацию пройти должен он.
Или распасться совсем-
ведь жизнь полна перемен...
Они нас настигают на каждом шагу.
Долгожданные я - в сердце храню.
Другие-не очень-о них знает Осень...
Решать тебе человек-
Где, когда и с кем коротать свой век.?
Это вопрос не праздный, поверь!
И переменам открывай свою дверь!
Но и за стабильность не забывай-
часто она нас направляет в РАЙ!
Нашей жизни земной-
где есть и Любовь и есть покой!
Помни об этом, мой друг!
С  шиповником -не дели  жизненный круг!
      22.9.2016


Рецензии