Жертвенность Из очерка 2 Учёба в ВПУ МВД СССР

                «ЖЕРТВЕННОСТЬ»

     Очерк 2 «УЧЁБА В ВЫСШЕМ ПОЛИТИЧЕСКОМ УЧИЛИЩЕ МВД СССР»



                Комментарий автора к снимку из архива Н.В. Суслова: «Коломбо. Портрет Николая Суслова. Наталья Скакун, бумага, акварель, 2015. Москва, частная коллекция».


     2.6.20.18.2.3. «Портрет дня – 328» Николая Суслова о старшине Алексее Колобашкине от 4 января 2017 г.

          Вечер догорает, место уступая
          Сумраку ночному, скорбности Луны...
          Друг мой, я сегодня, даже и не знаю,
          Как жить в объятьях мёртвой тишины?

     Четыре года назад ушёл от нас после третьего инфаркта наш ротный старшина Алексей Иванович Колобашкин...

     Теперь 4 января для нас скорбный день – мы поминаем настоящего русского офицера – скромного и честного, преданного своему делу до мозга костей...
Светлой памяти Алексея Колобашкина


               Нерастанное

          Мелихово и Лопасня,
          Тихвинский храм и клуб:
          Как будто в семидесятые
          Мы возвратились вдруг!

     Собрал всех – Колобашкин,
     Наш славный старшина –
     Среди боров сосновых
     Уготована ему тишина…

          …Люди идут с поклоном,
          Несут охапки цветов.
          Застыл караул у гроба,
          Печаль на лицах бойцов…

     Вдова сдержала рыданья,
     Сын – не стыдится слёз:
     В путь последний, скорбный
     Отца катафалк повёз…

          Снег. Мороз и ветер.
          Трижды гремит салют…
          И тихо уходит в вечность
          Наш молчаливый Друг.

     Спасибо тебе, Алёша,
     За службу от нас от всех!
     За Питер и Нерастанное,
     За Кубу и за Ташкент!

          Такие, как ты – прямые,
          На грудь орденов не ждут,
          Но за родную Россию
          В огонь и воду идут!

     И сердца боевых офицеров,
     Кому дело есть до всего,
     Будут всегда «под прицелом» –
     Ты к этому был готов!..

          А мы не готовы к потерям
          Таких молодых друзей…
          Душа кричит, не верит:
          «Алексей, возвращайся скорей!»

     …Мелихово и Лопасня,
     Тихвинский храм и клуб:
     Как будто в семидесятые
     Мы возвратились вдруг!..
   
     Николай Суслов 6-7 января 2013 года, Нерастанное-Москва


     Помянем, друзья, русского офицера-патриота!
     Он никогда не кланялся ни перед кем...

     С уважением и надеждой, Ваш брат Не Брежнев.
     4 января 2017 года, Москва-Нерастанное»


Рецензии