Далеки мы от порога

Далеки мы от порога,
И к нему отрезан путь.
Жизнь — полночная дорога,
И с неё нам не свернуть.
Ямы, рытвины, ухабы,
Грязь, прилипшая к ногам.
Это всё,..и знать куда бы,
К чьим прибьёт нас берегам?..
Где стоянка? Якорь ржавый
Накренился, мутен ил...
Кто неправы, и кто правы -
Все под сводами могил.
Безотчётная тревога
Ловит день в рассветной мгле.
Не стоять нам у порога,
Не скакать в родном седле.
Не вкусить краюхи хлеба,
Не отведать молока,
Не бывать под детством неба,
Провожая облака...

           *   *   *


Рецензии