Земле, что высохла, так хочется дождя...

Земле, что высохла, так хочется дождя,
Земле замерзшей-солнечного света...
Она растрескалась, но все еще жива,
Она весну так ждет, за нею лето...
Земля родная... Матушка - земля...
Любить... Прижавшись сердцем и щекой
Собою поглотив усталость неба
И жизнь отдать как долг, неся покой,
За мир, за счастье, за кусочек хлеба,
За то, родное, что зовем землей...
Предать нельзя, беречь ценя душой,
Рожденье-смерть в ней навсегда живой...


Рецензии