Творец - холсты, достойные стихов

Холстов творец ... Восторгом пламенным и ясным
Парит твоя душа средь наслаждения в прекрасном.
Не все " мазилы " родились миру для венцов,
Но твои холсты достойные стихов.

Холстов творец ... В руках ты держишь свято лиру ...
В мазках поэзии она поёт мечтательному миру.
И не знаком романтику весь холод вдохновенья,
Лишь только парусом меняются виденья.

Холстов творец ... Творишь ты для не многих ...
Солнышко и "лягушатник" для покупателей убогих.
Картины пишутся не для завистливых "судЕй",
А для истории и благочестия людей.

  -----------------  *  ----------------------

Не томишь напрасным пламенем воображенье,
Лишь в страсти парусов находишь наслажденье.
Обращается душа творца к мечтательному миру,
А поэтесса пишет стих, держа рукою "лиру" ...


__ 08 сентября _ 2020 год  __


Рецензии