Память сердца не спит...

    из ответов

Память сердца не спит,
Притворяться умеет,
То скелетом скрипит,
А то вовсе - болеет
Первозданностью грёз,
Юности трепетаньем,
Майской зеленью роз
И каким-то скитанием...

В мыслях линия звёзд,
Небосклоном сходящих,
Купидон ещё тот,
Полюбовно смотрящий.
И обрывки стихов,
Точек и междометий
Про мирскую любовь
На границе столетий...

Залы, вальсы, паркет
Навощённый до блеску
И лихой пируэт
Из мазурки не местной!
И кудрявый корнет
В ухо шепчет за шторой...
Ведь понятия нет,
Что побьют его скоро.

Тёмных улиц разбой,
Кто бы там разбирался,
Кто залётный герой,
А кто местного панства?
Полька бьёт каблуком,
Чище чем кастаньеты!
Утро, памяти боль
Через лес, чуть одетый...

Вот с тех пор и не пьёт
Кучерявый попутчик.
Служба - дом, дом - завод,
Что же может быть лучше?

25.10.20.


Рецензии
Андрей, спасибо за прекрасную иронию!
Смелый корнет... но кто думает о последствиях, если сердце влекут приключения)
Любви и вдохновения!
С теплом и улыбкой ОБ



Ольга Бурлака   25.10.2020 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!
Добра и вдохновения во всём!

Дрюнь Куул   26.10.2020 02:16   Заявить о нарушении