ЮностьЗрелостьСтарость

В воспоминаньях юности моей,
Одна и та же, хрупкая, как осень.
Как тень бродил по городу за ней,
Средь тополей и тополиных просек....

Но, годы брали, всё-таки, своё,
И зрелость незаметно подкатила.
Прошла любовь, и я забыл её,
Которая меня и не любила....

Тут старость в дом, внезапно, не стучась:
Очки плюс шесть и тросточка для фарсу....
Её я встретил в парке. Шла, склонясь,
Не оглянувшись на меня ни разу....


Рецензии