Сила имени и чуть больше

С незапамятных времен
Дали силу из имён...
Есть Душа, прекрасный Дух
Только как их кликать в слух?

Ведь не будешь: «Эй!», кричать?
Надо Душу величать...
Да, пред Богом все равны,
Коль мы им сотворены.

Стали люди замечтать,
Как кого и как назвать...
Марьи, Софьи, да Иваны,
Но вошли такие планы...

Как фамилия и род,
Чтобы силушку народ...
Через род свою питал,
Род любил и почитал...

А ещё, нам всем отца,
Дали с искоркой Творца...
Но у каждого он свой,
Со своей пришёл Душой!

И текут в нас божьи силы,
Чтобы были мы красивы...
Кто не любит звон имён,
Тот на землю приземлён.

Кто же с детства обожает,
Тот и радостно летает...
Ну, а кто оковы носит,
Сможет их однажды сбросить.

Когда имечко полюбит,
Подобреют сразу люди...
И фамилию принять,
В ней отец живёт и мать.

Не спешите отрекаться,
Постарайтесь разобраться,
Что в вас Боги заложили,
Только истину сокрыли.

Лишь когда Душа и Дух
Пролетят по жизни круг...
Смогут истину понять
И свои дары принять.


Рецензии