Удержу или порву?

Сегодня ночью я проснулся:
хотелось на тебя взглянуть,
ждать до утра - не хватит пульса,
а сердце - разрывает грудь...



Стремлюсь к тебе бесшумно, мягко
чтоб невзначай не разбудить,
душа трепещет и с оглядкой -
боится оборвать ту нить...




Которая едва нас держит,
в дрожащей ночи на плаву,
и неизбежно, безутешно
иль удержу или порву?...


Рецензии