То ли что

Всё теперь так просто отпускается.
И свет уходящего дня,
И тепло от ночного огня,
И то, что в кафе не доел,
Хотя очень сильно хотел.

Сжечь до тла пару старых вещей,
От хлама избавить дом,
Убрать воск от сгоревших свечей,
Не кормя себя словом "потом".

Номера, переписки и фото
Странные заметки про кого-то,
Друзья в соцсетях с каких-то там лет,
Вот они были, теперь уже нет.

Всё теперь очень просто отпускается.
И причина тому непонятна.
Пускай тут всего пара вариантов,
Но непросто себе не соврать:

То ли понял я, что мне не нужно,
То ли забыл, что мне надо держать.


Рецензии