Ах, лето...

На http://stihi.ru/2020/10/20/7863

Если б был тем нежданным подарочком я
То с тобою б пошёл на край света,
По пустынным полям, где одна лишь стерня
Нам напомнит о прелести лета.

А летом здесь золотом хлеб колосился
Под солнцем горячим, как жареный блин,
В высИ жаворонок аж заходился
От песни, в которой царил он один.

Я тут же представил, как будто с тобою
У жавоворонка сложился дуэт,
И не было в этом дуэте ни сбоя...
В нём каждый - партнёр, а не конкурент.

Я будто тону в этом сказочном звоне,
И трудно понять, это быль иль фантом,.
Но птицы Эдема на этом их фоне
Выглядят бледно, хоть Бог - мажордом.

Но лето прошло, и осенние дали
Порою скрывает сизый туман,
Птах улетел, но забудем едва ли
Лето и песнь, от которой я пьян.

Но вдруг оказалось, что в этом дуэте
Главную партию пела она,
Самая лучшая барышня в свете,
И песнь, от которой я просто без сна!

ЭМКАЭР               24.10.2020


Рецензии