А жаль

Жизнь вспять не повернуть,
А жаль… Порою хочется…
Былые чувства не вернуть,
Чтобы уйти от одиночества…

Часы не перевести назад…
В минувшее не начать отсчёт…
С нуля не завязать уклад, -
Ведь жизнь даёт один расчёт…

Былое нам не повторить никак,
К счастью, может быть и к горю.
Не избежать житейских передряг,
Что суждено, - сбудется с тобою.

И жизнь ушедшую не возвратить,
Девять жизней, - лишь у кошки...
Время никто не в силах укротить,
К сожалению, даже и немножко…

Годы летят стремглав, а жаль…
Календарь стремительно редеет…
В итоге нам останется печаль…
Или радость, которая согреет…


Рецензии