Ноябрь

Ноябрь – застывшее время:
Унынья, дождей, тишины,
И тьма, как досадное бремя,
Проникнуть пытается в сны.

Лишь только весны отголоски
Мне в грёзах приходят в ночи,
Как бликов косые полоски
Горящей неровно свечи.

Озябшая хлипкая серость
Окутала всё в полумрак,
Как будто одела окрестность
В таинственно-призрачный  фрак.


Рецензии