ни о чем...

...и пока дни летят, убывают за борт,
и тайком перелистывать годы охота,
я готовлю лекарство: стихи...
Их эскорт
охраняет, пикируя рядом с пилотом.

Ночь слегка устает, и секунд звездопад
треплет буковки, строки, и зарево утром,
босиком по траве бег с утра наугад -
встретить день без ошибок, без страха и мудро.

Идеальный полет преподали стрижи -
промелькнут мимо глаз не коснувшись крылами,
годы в пропасть летят до известной межи,
где архангелы встретятся мысленно с нами.

Нет, не странности всплеск - таймер жизни включен,
у контактов задача - найти ключ к исходу.
Треплет время блокнот, где стихи ни о чем
прячут грусть между строк и меняют погоду.

Художник - Марк Субботин


Рецензии