Будь я путником

Как ты легко поверила в ложь,
Не проронив ни слов, ни слезинки,
Родная,
вот так просто ты меня отдаёшь
в чужие руки женщин безликих?!
Без вопросов, истерик, горячих пощёчин,
Безразлично ли тебе моё завтра?
Ты не слышишь боли моей между строчек?
Веришь моей постановке, этому жалкому театру?!

Разве любовь моя может пройти,
Покинуть душу и испариться бесследно?
Я не мог себе места в этом мире найти,
Пока взгляд твой не встретил ответный.
Разве мог я её оторвать, погубить,
Она прошила сердце венам подобно,
Я с каждым днём мог тебя лишь сильнее любить
И желать, пусть звучит это больно нескромно.

Будь я путником - ты моя конечная цель,
Пусть тернистой будет дорога.
Помнишь, я сказал тебе :
«Ты как никто в меня, пожалуйста, верь»?
Твоя вера - как благословение Бога.
Ты - мой непоколебимый маяк,
если в шторм попадёт моё судно,
Ты - мне свыше предначертанный знак.
Ты - моё самое доброе утро.

Но ты поверила моему «не люблю»,
Значит этим чувствам нет в твоём сердце ответа?..
Как?!
Куда плыть теперь моему кораблю...
За горизонт, где боле нету рассветов.


Рецензии