Завянут цветы в осеннюю грусть

Завянут цветы в осеннюю грусть,
Я молча скажу сам себе: ну и пусть,
Наверное, это всё было не так,
Как я представлял, беспробудный дурак,

Поверив в мираж умоляющих глаз,
Где ты говорила, вздыхая о нас,
Пьяня доброту горемычной слезой,
Судьбу, уводившую вдаль за тобой

По тонкой тропинке плетённого сна.
Туда, где ждала под луной тишина,
Открыв измерения холода звёзд,
Поставивших жизнь на последний помост

Твоей утопичной и красочной лжи,
Что шлейфом духов мои мысли кружит,
Напомнив минуты сбежавшей любви
За то, что я верил в рассказы твои.


Рецензии