2020

Странный год!
Страшный год!
Всё иначе!
Посылает Господь нам скорби!
Заигрались мы, засудачились.
Разрывали мы свои корни!
Позабыли мы все заветы,
Лишь забавились, да резвились.
Наказания для нас не было.
Только жизни лоск,
Перспективы...
Умертвив любовь—выпьем суррогат!
Размешаем в нём похоть с желанием!
Веру потеряв—ищем мы себя,
Составляем карты желания!
Что желаете?
Путешествия? Много денег?
Квартиру новую?
Всё исполнится, тот же час для вас!
Вот везёт вас машина скорая, вот палата —
Квартира новая.
Только как же быть с путешествием?
Отменять? Или всё получится!
Страх— он нем, и уже не хочется,
Ничего, что желалось ранее!
Только жизнь вернуть — просит человек,
Позабыв о карте желания!

Попустил нам Бог
Испытания!
Он наверное ждёт,
Что справимся.
Хочет верно Он, одного,
Что бы каждый из нас
Исправился!
И вакцина есть от беды — это вера, любовь, сострадание.
Оголились наши грехи,
Засмердили желания гнусные!
Видит Бог, мы умрём без войны...
Будем мы все искать виноватых.
Но, Виновные— только лишь мы,
Составители карты желаний.
Нам задуматься бы пора.
Кто же мы?
Человеки иль нелюди?
Разобрав себя по-частям,
И почистив все свои перья.
Станет ангельской пусть душа,
Без намёка на лицемерие.


(засекреченный автор. Пояснения в резюме)


Рецензии