Вся любовь у вас безответная

Вы, наверно, меня не вспомните -
Я одна, из ваших поклонниц.
Поздний вечер, я в вашей комнате,
Вы листаете пачку страниц.

Тусклый свет пробивался в окно,
Вы стихи мне свои читали.
А в бокале искрилось вино,
И я помню, как вы страдали.

Что читали, уже я не помню,
Вы меня за это простите,
Вы читали с такою болью,
Было видно, вы жизнь казните.

Всеми признанный мастер слова,
Вы ребёнком большим казались,
И была я на всё готова -
Вы же только собой восхищались.

И любили вы только себя,
Это я поняла, но не сразу.
А любовь, она точно слепа,
Не бывает любви по заказу.

Вам бы честно сказать, что не любите,
Я бы вас тогда не неволила.
Вы потом же меня и осудите,
Просто скажете – я позволила.

Я для вас давно посторонняя.
Но я помню свою расплату.
Как была я тогда оскорблённая.
Вы любовь приравняли к разврату.

Я не первая, не последняя,
Что прошли через вашу комнату.
Вся любовь у вас - безответная,
Ваша жизнь давно уж никчёмная.
ЛГ
ОКТЯБРЬ 2020 ГОД.


Рецензии
Это как посвящение кому-то....
Стих-е хорошее.Слова правильные.
Добрый вечер,Лилия.Надеюсь,у Вас всё хорошо!

Васильева Валентина   13.12.2020 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова! Всего вам самого хорошего, Валентина!

Лилия Лукашева   15.12.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.