Как есть

Жизнь несуразна когда ты в ней как «бог»,
Когда всё гладко, тобою все довольны,
Ведь милость лучше, честнее от врагов,
Они в своём намереньи привольны...

Когда предательство умеешь забывать,
Без зла обиды  с желанием простишь,
Забудешь распри не будешь вспоминать,
Оценит Бог душевный нарратив...

Прощая разумом в душе хранишь любовь,
Быть благодарным, конечно очень важно,
Комфорт не лечит, всем души лечит боль,
Где мир жестко  бьёт для антуража,

Где колкость слов в добро, а не во зло,
Так Небеса  тихонько подправляют,
Душа  иначе в нас видит мир в ином,
Жить без желанья грязь смывая грязью,

Полезно слышать с тобою что не так ?,
А не в другом искать всё к сожаленью,
Коль всё отринешь своей душе ты враг,
Не вкусишь Божье в кротости смиренье...

Не может зло вместить в себя любовь,
Но есть эмоции - «чего бы там не вышло»,
Прими спокойно - из Пушкина стихов,
«Хвалу и клевету приемли равнодушно»…

Честнее будешь коль примешь всё с душой,
Добру и злу бессмысленно быть вместе,
Пой гимны Господу с сердечной чистой,
В делах добра пред Небом станет легче.

А.Марьясов…..


Рецензии