С красной строки

.


В обычном сказочное, пересказ,
Перелицовка, прохожденье
До воздуха, нырок из тени
Зелёно-жёлтой, летний страз

Мерцающего моря... Сонный день,
Перетекающий от грани
До грани новой, тянет слог и тень,
Замешкавшись – теперь, вчера ли,

В какое время то, наперерез
Входящее и задранной занозой
Саднящее в ладонях, словно прозой
Серьёзной не пересказать, скорей

Спешило расступиться в россыпь трав,
Кузнечиков рулады и внезапно
Обрушиться норою во вчера,
Прожитое иначе... Солнце, пятна

В глубинах тени... Отступив опять,
Глотаешь сумрак судорожным вздохом
И, лишнее сказав прекрасно плохо,
Стоишь и смотришь: море... Словно крохи,
Живое собирая вновь, а пясть

Укрыта пальцами: трепещет тайна –
Не мотылёк, но столько же случайным

Как будто бы случился тот полёт.


Февраль 2020.


Рецензии