19. На две пустые половины

Стоять вдвоём на берегу
У засыпающего моря.
На разыгравшемся ветру.
Не спорить, ни о чём не спорить...

Забыть кто первый, кто второй
Пошёл войной и стал причиной.
Иди на свет! Я - за тобой,
Как за Иисусом Магдалина.

Как трудно про себя молчать,
Как про него легко заплакать.
Как трудно богом БЫТЬ, не стать.
Как тяжело не бросить якорь

В душе другого и простить,
Не разразясь высоким слогом.
Как трудно бога не любить,
Вмиг став разлюбленною богом...

Вдвоём стоим на берегу,
Держась за краешек Вселенной.
Молясь о жизни наяву,
А если смерти, то мгновенной...

И ты во мне не виноват,
И я тобою не повинна...
Вновь делим розовый закат
На две пустые половины...


Рецензии
Стругацкие миллион раз были правы.
Трудно быть.
Неимоверно трудно.

Дмитрий Мальянц   28.10.2020 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима

Инна Раевская   28.10.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.