Незримый огонь

Вот и осень прошла середину
И опять, как тогда не понять...
Так, кто же стреляет нам в спину?
Так, кто же... так хочет отнять!

А может... Мы всё таки сами?
Неосторожно - незримый огонь,
Лишь только легонько касаясь...
Того, что так больно!.. Не тронь?

Того, что горит... Не угасло
Под кожей мерцанья в крови'?
Так пусть! сбудется не напрасно:
Наш шёпот по сердцу любви...

Смотри!

Наше небо - по-прежнему ясно
И зовёт, как тогда на восход...
И касанья там наши прекрасны -
Нас крыльев
               подлунный

     Полёт!


Рецензии