Субботний вечер

Субботний вечер…, выходной...
Устав от суетной недели,
Так хорошо лежать в постели
С любимым томиком одной!

Читаешь, слушаешь себя,
Невольно млея в отголосках.
Вдоль шторы лунная полоска
Крадется, золотом слепя.

Возможно, хочет подсмотреть,
Как резонирует в пространстве
Душа, плененная прекрасным,
Что угодила Лире в сеть.

Но, убедившись в чём тут суть,
Не одарённая вниманьем,
Толи дивясь, толь с пониманьем,
Ночной продолжила свой путь.

А я, хоть сотня лун гори!,
Поэта исповедь читаю.
Волнуюсь, радуюсь, страдаю,
Свет игнорируя зори.

И Та, не мешкая, вошла,
Окрасив в розовое тени,
Впустила утро воскресенья
Сквозь беспрепятственность стекла.

На опушение ресниц
Мне легкой дремой опустилась.
И муза крохотную милость
Оставила поверх страниц:

«Блажен, рождающий стихи!
А рифмы кружевоплетенье –
Святой души изобретенье.
И крест. И кара за грехи».


Рецензии