25 октября 2020г

Дождик поздно вечером вчера прошёл,
А точнее, даже ночью, где-то в девять.
Колоритный день был верно завершён -
То, чего не доставало, дождик сделал.

Но в четыре ночи снова моросит
И дотоле, может быть, долгонько капал,
Не перестарайся, лишку не грузи,
Не переусердствуй, понимаешь, тихой сапой.

Час девятый, лишь пять градусов тепла,
Хмари светлые и тёмные широ'ко.
Час десятый - тишина и полумгла,
Горизонт - полоской света на востоке.

Воскресенье - ну и как тут воскресать?
Неподвижный воздух стал малополвижным.
По-английски - солнца день, но солнца стать
Из-за близких полчищ нам ничуть не ближе.

Что за диво - торопяся не спеша,
Подметает ветер западный пылищу?
Ишь, чего надумала - звезде мешать,
Погоди-ка, вест ужо управу сыщет!

И к полудню день едва-едва похож
На себя, недавно гадкого утёнка:
Тучек, подходящих с запада - на грош,
Штиль, голубизна, сияет солнце звонко.

Царь металлов с высоты короновал
Неприглядного растительного принца -
Тот на пышности лазури заблистал
Чудным синтезом, но, к сожаленью, блицем.

Вновь зефир всю полусферу загрязнил,
Исподволь наполз гигантской черепахой,
Прежний статус-кво легко восстановил,
Пыльным новеньким мешком по нервам трахнув.

Пополудни длится средненькая грусть,
Разной яркости и всяческих оттенков,
Но расцвечивает всё же серость чувств
Солнечное - в толще облачной - цветенье.

Нынче градусов не больше десяти,
Вроде, холодно, но явно выше нормы.
Избалованным уже не угодить -
Недостаточною кажется и прорва.

Улыбнулся вновь к шестнадцати часам
Друг Ярила, до утра прощаясь,
Словно подытоживая день, сказал:
Завтра, мол, не хуже будет, я ручаюсь!


Рецензии
Олег,здравствуйте!
Очень интересные, необычные образы!
Замечательно!
С наилучшими
Медея))

Медея Миропольская   05.11.2020 18:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Медея, за высокую оценку, так приятно, когда хвалят. И вам всяческих успехов!

Олег Труханов   05.11.2020 18:24   Заявить о нарушении