Это жизнь

Это жизнь, вот такая капризная,
Иногда убегающая в прошлое...
А иногда бывает постылая
И узнаешь себя во взглядах прохожего.

Это сумрак, что в душе зарождается
И черпаешь его, а он словно призрачный...
А потом... насмехается... повторяется...
Ждёт когда рост будет личностный.

Это жизнь, вот такая колючая
И колючки самой, через боль и страдания...
Ищешь тех, кому станешь лучшею
И опять предстоят испытания...

Новый день, добегают мысли вчерашние,
А на завтрак слёзы обидные...
И уже с утра, но уставшая,
Только небо синее, синее...

Это жизнь, вот такая серьёзная
И требует взросления, только за уши...
И всплывает порой: «Вот я, сука, стервозная!
Где ж оставила часть, той,  прекрасной души?!»

Узнаете себя?


Рецензии