Камаль Зердуми. На пляже

Я сдул с её руки морскую пену,
Бездонной желтизной горели её очи,
В них была ласка вечности, в них я сгину,
Там мои зимы и мысли бесконечной ночи.

Их я, как книгу вмиг перелистал,
Увидев бирюзовых волн волнение,
В них я тону, объятый ими, в борьбе устав,
И ощутил песка на дне холодное прикосновение.

Но широко раскрыв глаза, увидел фавна,
Он за руку наяду с пляжа в море уводил,
То было миражем или иллюзией обмана,
Их, слизывая след, вал пенный поглотил.

2020. По мотивам стихотворения
«Couple». Фото из интернета.


Рецензии