Девушка

Качается лодка и слышится плеск
Её дружных весел, зовущих в дорогу.
В хрустальный воде виден солнечный блеск
И в лодке девица плывёт одинок.

С неведомых, словно, чужих берегов
Пернатый на крыльях принёс приглашенье,
Оставить края бесконечных снегов,
Всем сердцем принять непростое решенье

Навеки оставить родительский дом,
И взор обратить к неизведанным странам,
Впоследствии, не сокрушаясь о том,
Какая на сердце потом будет рана,

И чувство тоски за покинутый край.
Но волны всё дальше и дальше уносят.
А девушка ищет потерянный рай,
Как будто об этом её кто-то просит.

28.11.2008 - 12.07.2020 г.


Рецензии