Встреча

Ах, как ты постарел!
Едва тебя узнала.
Заметно располнел,
Что с волосами стало?
Погас лучистый взгляд,
Замедлилась походка:
С житейских передряг,
Иль извела работка?

Каким ты парнем был!
Еще я не забыла.
За твой горячий пыл
Тебя я полюбила.
За нежность сильных рук,
За смоляные брови-
Я воспылала вдруг
К тебе тогда любовью.

Ты не узнал меня.
Я изменилась тоже.
Хоть говорят, что я
Лет паспортных моложе.
И только все в слезах,
Что вдруг тебя узнали,
Тебе б мои глаза
О многом рассказали.

Но мимо мы прошли,
Не проронив ни слова.
Два жителя Земли-
Мы разминулись снова.
Наперекор судьбе
Опять с тобой расстались,
Как будто бы в толпе,
Сегодня не встречались.


Рецензии