Штормовое

В городе воздух предательски пропах сентябрем,
Крыши промокших домов сползают под ноги,
Чувства застыли и кажется завтра мы все умрём,
Если нечаянно вдруг пожелают так боги.

Зябкое утро нагло суется под одеяло,
Замерли стрелки настенных часов на пяти,
Хмурою осенью сердце моё пропало,
Не суждено вновь любовью ему прорасти.

В лужах застывших как в зеркале серое небо,
Ветер негодник срывает с деревьев небрежно листву,
Лебедем взмыть и с размаху о скалы многоэтажек мне бы,
Верности в жертву себя принеся как божеству.

Годы как четки перебираю неторопливо в руке,
Чай недопитый в чашке пленкой бензиновой,
Ты сорок пятая параллель на моём материке,
Глупая шла за тобой как по полю минному.

Волны неистово оближут прибрежные скалы,
Гидрометцентр опять пришлёт штормовое,
Ты подарил мне то, что я так долго искала,
И следом не раздумывая безжалостно нанес ножевое...

Время пройдет, зарубцуются тобой причиненные раны,
Боль позабудется и память сотрёт всё плохое,
Спрячу под яркой одеждой от посторонних глаз шрамы,
И гидрометцентр опять пришлет штормовое...


Рецензии