Был праздник

Был праздник и народ пустился
В пляс…
Тупое и ненужное, как думаю веселье.
Уже луна на небосклоне выкатила глаз,
Для пьянства подкатило и похмелье,
День безделья!

Мир опрокинут до рассвета – страсти
Ходуном…
День праздника зачем? Никто не знает!
Но в доме все при празднике вверх дном,
Вот так народ предельно отдыхает,
В дичь впадает!

Плясать, то не работать – могут
Этак много…
И праздника весь год в надежде страстной ждут.
В ночи грешим, а днем в молитве Богу,
Все каемся! Вот так в надлом притом живут,
Душонку мнут!


 
Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год


Рецензии