глаза голубые...

 * * *
глаза голубые,
стали песочно-серые,
странно ...
наверно испортилось зрение,
наверно вдруг изменилось пространство,
их окружающее, или мышление.
в голосе нотки обиды,
между пророчеством ставшие,
просто порой очень хочется,
не видеть в себе одиночество,
иметь защиту от подлости,
используя знаки пророчества ...

просто,
имея великое множество,
разных суждений глаголенных,
нужных порой и не очень,
совсем на себя непохожих,
быть одинаково правильным,
всё замечая точно,
словно печеньем вафельным,
хочется ...

хочется пусть и не очень,
рукою чужою направленным,
до цели добраться точно,
хоть я и знаю заочно,
оттенки песочно-серые,
в материи медленно тлеющие,
рождают высокомерие,
нежно себя лелеющие,
поэтому ...
вечность дарит свободу,
по цвету и статусу рода,
сломившему разум прозрения,
у зрения мировоззрения ...

 * * *


Рецензии