Рандеву

Ну кто бы мог подумать - когда ветра срывают
В осеннем полумраке последнюю листву,
На синь морей небесных так важно выплывает
Весёлый, звонкий месяц ко мне на рандеву.

Ну кто бы мог подумать - давно ль ко мне на встречу
В апрельский синий вечер он так же выплывал,
И так же были голы немых деревьев  плечи,
И так же  с милой рифмой мне грезились слова.

И вот что характерно - а месяц был растущим,
Он медленно, но верно стремился стать луной,
На встрече в этот вечер о будущем, грядущем,
О временах весенних он говорил со мной.

И вот что интересно - печаль ночей осенних
Весёлый, звонкий месяц  возьми, да зачеркни!
На рандеву в тот вечер не то, чтобы  спасенье -
Он мне дарил надежду  вернуть апреля дни.


Рецензии
И вот что характерно-
Апрель опять наступит.
И бьёт в ладошки ветер,
Всю осень прогоня.

Владимир Белов 6   28.10.2020 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!)

Елена Игнатова 3   29.10.2020 04:21   Заявить о нарушении