Яблонька

Отдыхала яблонька, сбросив груз пладов.
Думала; далёко, ещё до холодов.
Покружусь в нарядах зелёных, золотых,
Испытаю счастье, живя не для других.

День и два кружилась, побежали дни…
И казалось яблоньке, не кончатся они.
Ясени и клёны, могучие дубы -
Видели в красавице, подарки судьбы.

Берёзки и рябинки, зависть испытав,
К Богу обращались, о помощи воззвав.
Увлеклась, не думая, для чего дано
Время благодатное, что кончится оно.

Себя приготовить, сбросив груз плодов,
Должна была яблонька, успев до холодов.
Ночью, неожиданно, всё сковал мороз...
Не успела яблонька. Решить тот вопрос.

Корни не укрыла, сбросив свой наряд.
Веточки и почки снега повредят.
И весной. Проснётся ли? Может умереть…
Здесь вопрос нам людям. Можем не успеть.

Цели перепутав, не думать о душе.
Ну, а вдруг сегодня, ты умрёшь уже?
В Царствие Небесное как душа войдёт?
На земле, при жизни, Бог ответ даёт.


Рецензии