Карманы в гробу

Говорят в гробу карманов нет
И хотя об этом думать рано
Тяжело мне слушать этот бред
Люди знайте есть в гробу карманы!

Есть карман для наших добрых дел
Помогай и милуй безвозмездно
Кто его наполнить не сумел
Тем мечтать о деньгах  бесполезно.

Есть карман здоровья и ума
Для постов, ученья и леченья
Кто помог другим судьба сама
С торицей заплатит за мученья
 
Есть карман для дружбы и семьи
Наполняется любовью к людям
Ближнего прости и обними
Пусть камней за пазухой не будет

Есть карман божественной любви
Для молитв раскаяний и песен
Жить захочешь - Бога призови
Станет мир вам интересен и полезен.

Маркс и думать даже не хотел
О таких вещах как "милость", "жалость"
Дарвин бы, наверное вспотел
Объясняя чем "полезна старость"

Тяжело в безверии дышать   
В теле как в смирительной рубашке
Человек не тело, а душа
Разве ты не понял хлебанашка?!


Рецензии