Как многое, когда-то и перегорает...

Как многое, когда-то и перегорает.
Краски выцветая, изменяют цвет.
Так и в жизни – от «края и до края»
не стоит руки опускать, стараясь
новый начитать писать портрет.

Однообразие, когда-то и надоедает,
от серости в душе сплошная пустота.
Но надо жить и лишь вперед шагая,
реалии по ходу бытия меняя,
рисуя на мольберте с чистого листа.

Друзья, давайте жить, чтобы творить,
а не корить и не винить в себе "поэта",
что раньше не пытались изменить,
предпочитая по течению только плыть,
когда была интрига для сюжета.


Рецензии