Древнее майя

мы наши мысли пешкам доверяем
влезая в очень старую игру
над странным ходами размышляем
и вечером и даже поутру

Мы доверяем жесты и сомнения
фигуркам странным, разного калибра,
Надеемся на память и умения,
ругаемся не в рифму, но верлибром

Мы окунаемся в игру, древнее майя,
Пришедшую откуда-то с Востока:
Ей время жизни даром отдавая,
И проиграв - кручинимся жестоко

Мы доверяем, окунаемся, надеемся,
Турниры можем ТЕТ-А-ТЕТ устроить!
Не отдохнём в игре и не развеемся -
Она кошмар устроит нашей плоти . . .


Рецензии