Память о Времени...

                Вернуться бы в СССР.

Ни фамилии, ни имени
Нет у Времени – лишь миг,
Тот, что с памятью незримою,
Наш и счёт, и наш дневник.

Мы в закат тропой нехоженой,
Не жалея босых ног,
По лугам, украв положенный,
Нам у Времени кусок.

Рады были бы – с отдачею,
Но кому отдать восход,
Разве что, росистой сдачею-
Только кто её возьмёт.

Ведь не станет ночка темная
Вместо утра – вечерком,
Потому, ты нынче, томная,
Днём тебе я незнаком.

Ты иди своей дорогою,
Здесь, у нас – не подают,
Время, видно, штука строгая,
Коль его не продают.

Ночь, чтоб стала днём, как ранее-
Неги дерзкая мечта...
Ты в избе своей с геранями,
Я паломник у Креста. 


Рецензии