281. Что мне в уменье твоём?

Ты умеешь прощаться без слов,
И с пронзительной тёплой нежностью
Нет прекрасней и крепче оков,
Когда в этой живёшь неизбежности

Ты умеешь сбивать всю спесь,
И на место поставить нужное
Но, как мало дано нам здесь,
Где всё дарит всем солнце южное!

Ты умеешь присниться вдруг,
И в глазах дарить синь небесную
Отослать на последний круг,
Сделать правду предельно честною

Ты умеешь разбить стихи,
Словно волны, о камни вечности
Стать царицею от сохи,
И смиряться до бесконечности

Ты умеешь жечь красотой,
И в раздумья вводить тяжёлые,
Крепко связывая собой
Мысли старые, мысли новые

…Только, что мне в уменье твоём?
Ни покоя, ни уз разрешения,
И летят без тебя день за днём
Бесконечным и грустным движением


Рецензии