Ступаю в утро

Ступаю в утро,
Воздух студенистый,
Прозрачный и игристый,
И каждый вздох – питье,
И каждый звук – литье,
Скворцы взлетают хором,
Сияние над бором,
Луч ласковый безбрежно,
Роса на ноги нежно,
Свет яблок на траве,
Как капли на ковре,
Лист у смородины в истоме,
Улитки на ведерке в коме,
Порочно слились небо с лесом,
Слегка легли на холм с отвесом,
Разбрызгав в спешке облака,
Итог столь страстно-нежной связи,
Все в кружевной плетется вязи,
Скользит бегущая вдоль тень,
Родился новый влажный день.


Рецензии