Сёстры...

- Ты всё ещё не собрана?
Соня влетела в комнату и рванула к шкафу:
- Что это? А это?
Как ты вообще эту вещь могла поселить в свой шкаф?

Полина так ошалела от поведения сестры, что застыла как истукан посреди комнаты...

Но, когда любимое серое платье улетело в раскрытое окно, Полина рванула на защиту своего тря... Тря... Хорошо! Тряпочного беспредела...

- А я ведь отправила тебе сообщение!!! Много сообщений!!!
- Соня! - взмолилась Полина... - Каких сообщений?
- Голосовых, милка моя! И там стоял значок, что ты их прослушала... Три часа!!! О, это было три часа назад!
А ты до сих пор не собрана? У нас осталось.... У нас осталось...

Полина выхватила из рук Сони очередную поверженную майку:
- Голосовых? Да у меня тут такой ужас! Я в ванне, а ты мне шлёшь свои сообщения и шлёшь!!! Телефон пиликает и пиликает... Я схватила его, чтобы посмотреть, что там... А он... А он...

Полина разрыдалась, вытирая слёзы майкой...
- Аааа, теперь ясно. Ладно. Где сейчас телефон? В пакете с рисом? Хоррошо. Я немного перенервничала, когда увидела, что ты не готова. Ну, перегнула палку. Не реви. Паспорт где? Очки? Джинсы? Бегом, надевай. И очки, чтоб твои размазанные слёзы никто не видел.
Сколько раз говорила: нарасти ресницы. Будешь даже в рёве своём прекрасна!

Полина стояла у раскрытого шкафа, в куче вещей, в джинсах, очках, в лифчике и с документами в руках...

И ничего, ничего не понимала. Топнула ногой. Характер проявила:
- Соня, я не сдвинусь с места, пока не объяснишь, что происходит и куда я должна была собраться? И зачем мои паспорта?
Соня засмеялась, посылая Полине воздушный алый поцелуй:
- Ах, милая... Ты не услышала мои сообщения. Но давай, вот эту полосатую маечку, надевай... Тааак. Остальное купим на месте. У нас самолёт через ...
Марш, марш, бегом!!!
Там Сашка уже сигналит!
Да покормят твою кошку...
Сашка позаботится! Ключ оставишь ему...

Преодолев за мгновение пару пролётов лестницы, сёстры выбежали из дома и вскочили в машину.

Мигнув фарами и разрывая тишину "Ночными снайперами" со двора вылетела чёрная Мазда...

- Полька, через полтора часа наш самолёт! А ещё через пять часов... Море! Море, солнце, песок! СПА... Море! Море!!!


Рецензии
Горящая путёвка за впечатлениями...
Напомнили о наших поездках с сестрой. Забавно так было сорваться с полоборота.

Лотыш Яна   17.01.2021 00:15     Заявить о нарушении
Яна! Спасибо!
В таких историях - жизнь. Здорово!!!

Мария Фрейя   14.02.2021 23:39   Заявить о нарушении