С годами профиль мой становиться все плывче...

С годами профиль мой становится все плывче,
Характер резок и непримирим.
Мне шепчет разум: "дура, будь ты гибче,
Терпимей к миру и добрее ко своим".

Но  тщетно... дух и плоть закостенели
Условности, приличья -  маета...
В быту погрязнув кудри поседели,
Вросли во внутрь крылья вдоль хребта.

Рассыпала себя, как осень листья,
К себе дороги нет, как не ищи.
Все люди превращаются лишь в числа
Между началом и концом пути...

Друзья уходят сейчас чаще и быстрее,
Оставив лишь воспоминаний ворох...
И снова я, доверившись Психее,
Пытаюсь верить, что еще не весь растрачен порох...

Такое милое, но все таки безумство
К себе идти, себя не растеряв,
Когда уже нет вкуса, запаха и чувства,
И жизненный багаж, увы, дыряв...

Пусть я уж никогда не буду лёгкой, ливче
Мне не познать возможно  дзен или мейнстрим
Я в сотый раз скажу себе: "да будь ты гибче,
Ну, иль купи себе надежный  карабин..."


Рецензии