Мокрый нос. Стихи о собаке

В плечо уткнулся утром мокрый нос,
А значит подниматься все же нужно...
Разбудит, как будильник, милый пес,
Когда захочет погулять по лужам.

Йорк без меня не может пять минут,
А впрочем сам я без него скучаю,
Собаки любят нас и верно ждут,
Всегда с восторгом у двери встречают.

Когда приду пес прыгает вокруг,
Залижет раны, прочь уйдут печали,
Он без сомнений - самый лучший друг,
Мы радость и беду вдвоем встречали.

Бежит за мной в жару или в мороз,
Все время рядом, мы так не умеем...
Когда ко мне прижмется мокрый нос,
Весь мир на миг становится добрее.


Рецензии