Покинутый дом

Здесь признаки жилья померкли и остыли —
Обилие сырья для плесневой пыльцы,
Для бархатных слоёв полувоздушной пыли,
Для праха и для слов, которые забыли
Произнести разлук и нежности творцы.

Цветочные горшки от засухи застыли,
Просыпался  табак, кофейное зерно,
Как микросаркофаг для ароматной пыли,
Чернильное пятно, которое отмыли
И над которым снова капнуло перо...

       25.10.20


Рецензии