Спартанский - 3. Борьба за скрепы

* илОт (ударение на последнем слоге) - крепостной
** эфор - представитель народного собрания
*** жрица - представитель духовенства

Продвинул царь в эфоры** жрицу***,
и с ней по-тихому снуёт.
Глядит: толь снится, толь не снится -
С ней обнимается илОт*!

Царь в гневе праведном метался,
Копье и ксифос свой схватил
И всех, кто подруки попался,
он с диким воплем изрубил:

"Пусть ад сражений возгорится!
Грядет мессенская война!
Но дай илОту лапать жрицу -
то не удержится страна!!"


Рецензии